Перейти к содержимому

Бесчувствие.

Я висел за гранью мироздания и наблюдал, как один из центров России дрейфовал с Запада, оставляя рану в его сердце. Почему, и когда он там оказался, мне было не понятно. Я смутно ощущал ,что еще во времена Петра 1, Россия управлялось ветрами оттуда. И во времена СССР, на уровне души ничего не изменилось. Именно по этому, показушничество было важнее собственных граждан. Маркс, Энгельс и их менталитет социализма — это были западные ценности. Не зря социализм воплотился лучше всего именно на Западе.Текущие ситуации на Украине есть следствие раскола на уровне души. Трещина же в другом месте. Это очень похоже на развод супругов, когда они уже ничего друг к другу не чувствуют. Совсем.
Я кинул взор на Запад и увидел, как пожеванные и помятые части России возвращаются обратно. Санкции их пожевали и выплюнули, и теперь они даже не чувствуются как давление. Те, кто уехали на Запад и думали, что их там считают «своими», вдруг оказались «чужими» за пару недель. Проблема в том, что где то в глубине, они никогда не были «своими». Не было родства душ.
Эта трезвость может положить начало новым отношениям, но даже люди в этой ситуации стремятся убежать друг от друга. Отношения души начинаются, когда ты вдруг понимаешь, что их не было.

1 комментарий для “Бесчувствие.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.