Вакуум бытия.

Просыпаясь, я отстраненно слышал голоса в голове. Как будто бы мой мозг работал как трансформатор, давая окружающим ментальным импульсам превратиться в мысль. Кто то обвинял соседей, кто то думал о природе, и пара голосов даже нашли ментальный контакт друг с другом. Впрочем, сразу же его потеряли.
Я вспомнил, как сидел на лекции учителя, который говорил о голосах. «Их довольно легко достичь» — говорил он, «но потом проблематично от них избавится». Они становятся навязчивы при внутреннем вакууме, меньшей плотности бытия. А при внутренней полноте, эти же голоса совершенно не мешают, и воспринимаются как шутка или даже шум эфира.
Это похоже на вакуум внутри трубы, который засасывает всякий мусор. Если же внутри высокое давление, то, наоборот, из трубы все вылетает и не задерживается.
Открыть трубу легко, а наполнить внутренний вакуум, иногда довольно трудоемко. Именно по этому, часто сенсорные люди страдают и стремятся к одиночеству. Плотность этого мира давит на их сознание, а не наоборот.
Я вспомнил, как один мой друг избавился от навязчивых голосов после нескольких лет этого давления.
— Я сконцентрировался в точке, и голоса навязчивых душ наконец то исчезли. Правда пришлось концентрироваться пару недель по 5 часов в сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *