Вызовы цивилизации.

Цивилизации, подобно гигантским животным, возникали и разрушались. Но разрушение этих левиафанов часто совершенно непонятно человеческому разуму. Я утверждаю одно — эти левиафаны не смогли ответить на вызовы единства, которые возникали перед ними. Вот пример нескольких вызовов современности, которые я вижу.

Россия : Вызов единства — действие и обнищание.
— Постоянные пустые обещания власти приводят к ее оторванности от реальности. Это вызывает недоверие граждан и бизнеса. СССР поступало так же, и на этом погорело. Ибо, если светлое будущее уже кто то построил лучше, чем заявленная цель власти, то это означает что светлое будущее в другом месте.
— Недостаток душевности в бизнесе, делах. Отказ граждан от малого бизнеса, от своего бизнеса и его разорение приводит к тому, что дела не соединяются с государством и его не подпитывают. А это приводит к излишней пассивности и надежде на власть, которая тоже «проскальзывает». Приход в бизнес «верных» власти генералов добавляет туда мотивации разрушения, которой учит армия (поиск врагов вместо поиска процветания).
— Постоянное внешнее давление по чуть-чуть создает иллюзию ослабления, которой можно легко поддаться.
Поддержка церкви и источника государства создает общий позитив развития государства, несмотря на вышесказанное.

США: Вызов единства — смена менталитета.
США стремясь разбавить белых переселенцев другими расами, и стремясь объединить расы под своим началом, столкнулись с проблемой изменения менталитета и состояний. Это время, где белых в США становится меньше 50 процентов. А это изменяет доминанту и общий образ мысли всех американцев. И в новом менталитете, оказывается, нет места старым идеям, которые укрепляли США долгое время.
51 процент — это как контрольный пакет акций. Всего 1 процент, а хозяин меняется, как и курс всей компании.
Велика вероятность раскола.
Единство состояний, соединение двух правд в нечто большем — поможет.

Европа — Вызов единства — слабая духовность, обесценивание гуманизма.
— Слабое взаимодействие с душой делает Европу местом экспансии Мусульманства и других новых религий. Попытка сделать религию из Европейских ценностей привело к тому, что возник конфликт с католической церковью. Отказ от католичества и черный пиар священников приводит к тому, что «свято место пусто не бывает». Гуманизм не смог заменить церковь. Человечность не может заменить душу.
— Европейский гуманизм построен после второй мировой войны на смерти миллионов человек, и при забвении этих жертв, оказался также смертен.
Соединение с душой поможет решить проблему. В Европе начали воплощаться души разрушения. Там возникнут изменения в течении 20 лет.

Человечество — вызов единства — ослабление природы.
— Постоянный рост бизнеса, поддерживание потребления, создание вещей на один год и стимуляция спроса приводит к истощению ресурсов природы.
Из за ядохимикатов, которые используют на полях, насекомых в Европе стало треть от того, что было лет 20 назад. Это приводит к тому, что природа реагирует. Жизненность планеты ослабевает, и связь человечества с этой жизненностью рушится. Отторжение человечества природой может привести к тому, что ему не будет места на этой планете и придется мигрировать в космос.

Решая одни проблемы, мы сталкиваемся с проблемами следующего уровня. И от постоянных решений вызовов, которые возникают перед нами, зависит, живем ли мы по настоящему, или просто влачим свое существование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *