Милость.

Я стоял около церкви, наблюдая внутренним взором за душой святого в изнанке, и размышлял о его посмертии. Он всю жизнь занимался помощью малоимущим. И в это время вокруг меня начала возникать странная ситуация.
— Это мошенники — одна дама прямо указала на нищих около нее. — Это мафия, а я действительно нуждаюсь! — Люди! Как вы не понимаете!
Нищие вокруг прятали ухмылки, и ничего не отвечали на ее крики. Прохожие изредка наклонялись, чтобы подать самому хлипкому из них. Женщине же никто не подавал. От того, ей было все хуже.
— А ведь она — права — у меня возникло понимание правды, которая стоит за словами этой женщины. Но, эту правду окружающие не хотели видеть. И от того, женщина осталась наедине со своим горем. Через пять минут она ушла. Такое часто происходит.

Через некоторое время душа святого, за которой я наблюдал, заинтересовалась моим присутствием. Она возникла передо мной, и молча протянула странный энергетический шарик. Шарик был похож на плотный студень, в котором переливались звезды. Отдав его, и так и ничего не сказав на прощание, она удалилась.
— Это милость. — вместе с шариком пришло понимание, как будто бы это слово было часть его, этот шарик содержал внутри и ментальную конструкцию.
Я прикоснулся этим сгустком к черной пелене страдания, которая окружала мир душ, и эта пелена страдания начала растворяться. Милость, будучи эссенцией правильного взаимодействия души и мира, сама открывает дверь в мир душ. Наконец то я нашел ключик к той проблеме человечества, о которой долго думал. Ибо страдание душ, которые не могут реализоваться в этом мире, создавали черную пелену вокруг мира.
Интересно, откуда этот святой ее взял? Это его ключики к миру, или же он нашел эту энергию глубже, в правильном взаимодействии мира и творца? Мой вопрос так и остался без ответа.
Получив свой ответ, я оглянулся на окружающих.

Ситуация изменилась. Окинув взглядом нищих, я увидел новое лицо. Он действительно мог составить конкуренцию. Ибо, выглядел самым изможденным и немощным, да еще и с костылями . Ему сразу начали подавать. Увидев это, к новому нищему, подошел спортивного вида парень, и после недолгих разборок начал бить его ногами. Прохожие сразу отвели взгляд, как будто ничего не случилось. Нищий же, сразу забыв о костылях, убежал в в ближайшие кусты.
Я вздохнул.
Даже подать милостыню в наше время не так то просто, не то что найти милость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *