Перейти к содержимому

Разговор.

Мир остановился, и я ощутил немой вопрос. Один разум, проникший в неживую материю, где наводил порядок в соответствии со своими критериями развития, бросил удивленный взгляд на другой, который занимался делами в Европе. Тот послал импульс разочарования своему последователю, который влез в их дела. Уничтожение крейсера не входило в их планы. Ученик сначала ничего не понял, думая что он на правильной стороне. Но потом, осознал свое несовершенство и смирился с утратой силы.
Я же стоял в тени Матери, которая наблюдала за разговором безмолвно, ее воля защищала все сущее. Где то глубоко, фоном возникла тревожность человеческой формы о будущем человечества и разрушении человеческого вида в результате игры с генами.
Каждый сверхразум говорил своим присутствием и объединился с окружающими в ментальную сеть, решая общие вопросы.
Я прислушался к разуму из Европы и увидел, что он пытается активизировать жизнь. Западная европа потеряла смысл семьи, продления вида и сама не хотела решать эту проблему. В результате, этот разум принял решение активизировать жизнь смертью и бедствиями. Бедствия в Европе будут нарастать, пока жизнь в белой расе не зашевелится.
Я прислушался к Разуму со стороны России и ощутил, что его интересует слияние сознания с неживой материей, с разумом космоса и планет напрямую, возрождение космической цивилизации. Этот путь не противоречил жизни, скорее активизировал родство со стихиями. Он уходил в создание живых кристаллов, разума на уровне атомов и молекул и сильно отличался от биоинжинерии, куда уходил Запад. Этот же разум удерживал Китай и ему нужны были ресурсы России. Здесь начинается стройка нового зародыша цивилизации, на случай если живое ослабнет. Под действием его воли многое уходило, чтобы дать место новому.
Я наблюдал за Матерью, которая оберегала всех своих детей. Убивая, многие сами отказывались от ее защиты. Ибо, человек не хочет быть сопричастным к убитому и не желает ощущать его мучения. Этим, он отрекается от того, что их объединяет.
Сам я был в ступоре, моя мысль под действием присутствия этих разумов, ушла в область неживой материи, и пыталась там адаптироваться. Это ощущение было каким то сухим, тугим и непривычным.  «Шевелить» электронами вместо извилин было очень необычно и трудновато. Я ощущал, что воля этих разумов реализовывалась, хотя люди думали совсем о другом.
Запустение в неживой природе, которое я наблюдал, постепенно преобразовывалось и обретало гармонию. Это было по своему красиво. Через некоторое время я задумался, станет ли человечество пленниками материи или повелителями стихий? Проявится ли этот сверхразум в искусственном интеллекте? Вопросы множились, не давая ответов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.