Умеренность

Мы сидели в маленькой комнатке вшестером, взявшись за руки. Каждый делал свое дело, пытался удержать свое измерение. Кто ощущал время, кто — пространство, кто-то вероятности. Мы заранее договорились об этом. Я же пытался все это объединить в единое целое.
Сжатая информация пищала, поле вибрировало и никак не настраивалось. Пытаясь соединить насильно, я только усиливал напряжение. А затем вдруг что то прорвало. Множество потоков соединились во мне и начали поднимать на другой уровень. После пересечения какой то границы, я почувствовал себя многоруким многоногим существом. Множество параллельных мыслей мне не мешали, как не мешали в моей обычной жизни все двадцать пальцев на руках и ногах.
Через пару секунд, я пришел в себя.
— Что это было? — в моей памяти стали всплывать изображения богов и святых со множеством рук и ног. Они явно указывали на похожее состояние.
Само состояние не вызывало ни капельки удивления. Оно просто было. Множественность воспринималось не как чудо, а как другая данность, другой способ существования.
Я пошевелил рукой, и пара ее отражений запустило событие в других мирах. Это было интересно.
Я впервые увидел связанность действий и выбора. Что любое наше действие имеет другую грань. Выигрыш тут связан с проигрышем там. И тогда он перестаёт выглядить так позитивно. И, наоборот. То, что мы считали неприятностями, может быть частью достижений в другой реальности. Наблюдая за этим калейдоскопом, я познал умеренность. Не стоит брать слишком много из других миров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *