3.12. Идамы. Косвенная передача информации.

Когда готов ученик — готов и учитель. И даже в пылинке можно узреть вселенную.

Бесполезно получать методичку к пылесосу, если человек его не видел. Это только загромождает разум ненужной ему информацией. И даже если человек что-то и поймет из этой методички, без самого пылесоса он поймет не то, что подразумевал автор.

Большинство информации первоисточников, будь то Йога-сутра Патанджали, или же Трипитака Будды, и даже Библия, чаще всего не понимаются так, как их нужно понять. Потому что люди не владеют восприятием автора. Они выискивают строки, которые подтверждают их позицию и гордятся этим. Но эти строки были созданы из иной позиции, которую и описывал автор. Это и есть суть послания автора, о которой он хотел рассказать.

В древности очень ценились книги, которые могли передать состояния. Но как это сделать, если у каждого возникает свое понимание? Для этого, книги писали как паззл, и он был понятен, только если вы находитесь в нужном состоянии. Слова специально подбирались, чтобы они не создавали иллюзию понимания из других состояний. И это было не просто. Именно по этому, запутанные и непонятные книги обладали огромной ценностью. Они были подобны колодцу. Вокруг была тьма, но только повернувшись к небу можно было увидеть звезды.

Многое не передать словами. И именно по этому, некоторые знания передавались в виде картинок или идамов. Представьте себе статую будды, но созданную из света аннигиляции материи около черной дыры в центре галактики. Большинство людей туда не сможет пройти, даже во внетелесном путешествии. А копия этой картинки, которая нарисована на бумаге, туда ведет и указывает на качество «будда, разрушающий материальные привязанности». Для тех, кто не может пройти сквозь картинку и узреть первоисточник, эта картинка выглядит просто как кусок бумаги. А для немногих, кто нашел за ней другую реальность, она представляет ценное знание и откровение. И сколько бы вы не говорили, как действует и чем занимается «будда, разрушающий материальные привязанности», это будет не важно, если вы его не коснулись. А получив касание, его уже не нужно обсуждать или рассказывать. Оно работает и без всяких объяснений. Этот образ и есть идам.

Методы передачи знания через присутствие, через настройку души, договор или контракт, были широко распространены в древности. Они хранят сами себя. Даже рассказывая об этом, вы все равно не сможете ими поделится. Потому что это знания другого уровня. Иногда настройку на идам дают не как образ, а как мантру, и вызывая его по имени, вы можете использовать его силу. Если вы подслушали мантру, вы все равно ничего не добьется так как на вас идам не настроен и на призыв не отзывается. На этом принципе построены секретные мантры и имена, которые часто использовали как оружие.

К подобным же практикам относятся и иконы. Изображение богов, святых или людей может вести к гораздо большему. Тогда эти иконы становятся чудотворными. При чем, это чудотворство может вести вообще не к тому, что на иконе написано. Так, вудуисты маскировали своих духов под католических святых, когда их принуждали к изменению своей веры.

Здесь нужно понять, что не добившись реального контакта и взаимодействия, вы можете долго заниматься пустоверием. Но потом просто разочаруетесь. Даже если идам был вполне реален и свят, вы можете разбить лоб о закрытые двери, поклоняясь только его форме.

Ключом к идамам и визуальным изображениям является прохождение сквозь форму и образ.

Ключом к священным книгам является прохождение сквозь слово, восприятие сути, смысла и состояния автора. Боясь посмотреть автору в глаза и преклоняясь — вы не возьмете это знание.

Через некоторое время, если вы можете пройти сквозь тело, вы будете читать души окружающих, события будут пропускать вас и показывать свою глубину. А вместо мира вы будете видеть путь к творцу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *