3.3 Темный ритрит. Практика черной комнаты.

Чтобы увидеть свет души, нужно выключить этот.

Практика представляет из себя сидение в полной темноте в течении нескольких суток. Практика проходит от 3 до 40 дней.

Сидя в темноте и при исчезновении мира, у вас само собой изменяется состояние. Здесь прослеживается резонанс с циклами посмертия, где тоже выключается ощущение мира у умершего. Циклы посмертия связаны с очищением и уходом души из этого мира, они длятся — 3, 9, 40 дней.

Эта практика с одной стороны очень проста, ведь нужно просто сидеть в темноте. Но, с другой — она затрагивает изменение восприятия, прохождение сквозь разум. Эта практика открывает путь к душе и внутреннему свету. Мы начинаем его реально видеть как внутренний прожектор, как исток, который проявляется.

Советы:

В первый ритрит не пытайтесь голодать, тем более практиковать сухое голодание. Во первых — у вас может возникнуть запор, с которым в темноте вы будете не знать что делать, а во вторых — голодание притягивает ваше внимание к телу. И возникает замещение чувств.

Когда вы увидите свет, попытайтесь увидеть откуда он идет. Найдите источник света. И его найти не просто, даже если свет вы четко видите. Потому что он находится в другом измерении.

Найдя источник света, попытайтесь пройти сквозь него как через дверь. Вы окажитесь в мире душ.

Относитесь к темному ритриту как к месту силы. Практика сама укажет что делать, если вы ее почувствуете как себя.

Темный Ритрит (описание Западного Шамана)

Практика черной комнаты. На основе личного опыта и рассказов тех, с кем мы работали.

  1. Как это работает.

В обычном состоянии, когда мы воспринимаем мир, сила восприятия и внимания направлены наружу. Задействовано еще множество других ресурсов для обеспечения нашей жизни в окружающем мире, а так же для поддержаня нашего самоотражения, мыслей, ожиданий. В процессе восприятия и взаимиодействия мы получаем обратный отклик мира, подтверждения нашего существования, стимуляцию различных уровней тела и сознания. Всего существует 5 основных каналов, по которым мы воспринимаем мир: зрение, осязание, слух, обоняние, вкус. Все они направлены наружу в нашем обычном состоянии. Если по какому-то каналу перестает поступать информация, тогда часть силы перераспределяется по оставшимся четырем, чтобы усилить их, а другая часть возвращается к источнику, в сознание, направляется внутрь.

Самый активный канал, по которому мы получаем больше всего информации — это зрение. На него тратится не меньше половины нашей общей силы восприятия. Если его перекрыть, выключить возможность видеть, тогда высвобождается очень много силы. Именно это и происходит в черной комнате, когда зрительный канал искусственно делается практически бесполезным. Эта сила направляется внутрь и возвращается к источнику в сознании, начинает его усиливать изнутри. Это естественный процесс, который идет сам по себе, вне зависимости от того, что мы думаем и как, чего мы хотим, делаем мы что-то или нет. Когда нет зрения — сила, поддерживавшая его, возвращается к источнику и начинает тормошить спящие уровни сознания, на активацию которых раньше энергии не хватало.

Возникает усиление осознанности и в то же время ум ищет источники зрительных впечатлений на более тонких планах, что может раскрыть видение в более полном объеме, внутренний свет. И все это происходит само собой. Но чтобы практика была эффективной, необходимо все-таки определенное намерение: не просто сидеть в темноте, но намереваться достичь нового уровня осознания. Пусть неизвестно, в чем он заключается, этот уровень, но мы сидим в темноте именно ради этого. Правильная мотивация поможет. Но это должно быть именно намерение, а не желание, основанное на представлениях.

Еще важный момент заключается в том, что когда свет не попадает не только в глаза но и на кожу, увеличивается выработка меланина, который активизирует шишковидную железу, что способствует активизации аджны чакры (третьего глаза). Таким образом, черная комната даёт гораздо более сильный эффект, чем просто повязка на глазах.

Существует реальная опасность сойти с ума на определенном этапе. Но если мотивация правильная, барьер безумия можно пройти и шагнуть дальше осознанно и адекватно. Главное не отождествляться с тем, что распадается, боится. Истинное я неуничтожимо и от таких взаимодействий причастность к нему только усиливается. Главное держать правильный вектор.

Если брать чисто естественные процессы, идущие во время практик в черной комнате, их можно примерно разделить на несколько этапов для человека, который первый раз в эту комнату попал. Это очень условно, и может быть сжато в один день или растянуто на недели, но порядок приблизительно такой:

1) Первые сутки человек почти все время спит. В отсутствие многих привычных раздражителей происходит глубокое расслабление и отдых.

2) На вторые сутки начнает давать себя знать сенсорный голод, ум начинает пытаться компенсировать недостаток внешней информации активной работой мысли. Возникает много разных мыслей, беспорядочный внутрений диалог. Все, что подпитывалось внешними действиями в нас, начинает рассыпаться.

3) На третьи сутки наиболее поверхностный слой ума очищается, начинают появляться яркие видения, гораздо более глубокие чем привычные мысли и картины. Актвизируются, далеко запрятанные желания и страхи. Все это порождает различные картины и переживания, навязчивые беспокойства. Может возникнуть эмоциональная нестабильность, когда человека кидает от блаженства и радости к депрессии и страху. В памяти могут начать всплывать очень далекие события и ситуации, которые как нам казалось мы давно забыли. Происходит их переосознание, переоценка, освобождение от лишних связей, растворение информационных блоков. Возможны более плотные контакты с тонким миром. Это длится несколько дней.

4) Примерно на 7-е сутки происходит погружение в более глубокие состояния, которые становится все сложнее соотнести с нашим обыденным опытом. Сама основа нашей личности начинает меняться, что может выглядеть так, как будто тьма пожирает нас. Что-то уходит, растворяется. То, что мы считали собой. Может проявиться память о прошлых воплощениях или какие-то знания, которые к нам напрямую не имеют отношения. Ум считывает из тонкого мира хаотическую информацию, основанную на наших резонансах и скрытых мотивациях.

5) Примерно на 12-е сутки возникает ощущение надвгающейся смерти или безумия, которое волнами накатывает и исчезает, сменяясь глубоким покоем и осознанностью. Разрушается наша отождествленность с личностью.

6) Примерно на 17-е сутки происходит качественное изменение самосознания. Идет разотождествление с личностью и созерцание природы ума, которая есть пустота. Возникает осознание себя пустотой, которая не нуждается ни в смысле, ни в объяснениях, ни в личности. Все это лишь следствия ее сущевствования.

7)Далее идут различные состояния, связанные с осознанием своей глубинной природы вне привычных описаний. И еще множество странных, и не всегда приятных состояний.

  1. Зачем это нужно.

Черная комната создает уникальные условия, в которых гораздо лучше идут многие духовные практики. Но даже без дополнительных практик просто нахождение в черной комнате с определенной мотивацией может многое изменить. Как минимум — поможет переоценить свой опыт, очиститься от всего лишнего наносного, реально не нужного. Ну и максимум не ограничен, поскольку могут быть открыты такие возможности осознания своей природы, которые даже сложно себе предстваить в привычном состоянии. И в то же время все эти возможности для нас вполне естественны. Нужно только позволить этому естеству действовать через нас, не мешать ему, а помогать.
Важный плюс черной комнаты заключается в том, что здесь на нас воздействуют реальные условия, и результат соответственно не воображаемый. Он возникает не за счет самовнушения или следования какой-то концепции, но за счет прямого опыта раскрытия природы ума. Все модели во тьме быстро исчерпывают себя, и мы встречаемся с реальностью чистого сознания. С реальностью того, что является основой остального.

  1. Что нужно делать и чего делать не нужно.

В черной комнате можно заниматься любыми практиками, способствующими погружению внутрь себя, переоценке своего опыта (перепросмотр), развитию видения, погружению в природу чистого ума, контакту с высшим я, трансформациям разного рода, которым мешали внешние обстоятельства.

В черной комнате не рекомендуется ничего делать по привычке, как вы это делали на свету. Все практики во тьме будут идти иначе и могут привести к неожиданным эффектам даже те, которые вам хорошо знакомы по опыту. Важно прислушиваться к тому, что реально необходмо, и быть готовым к встрече с неизвестным. Но чем бы вы не решили заниматься, в любом случае необходимый первый этап — это наблюдение, вход в новое состояние, когда мы не делаем ничего но просто наблюдаем, что с нами происходит в отсутствие света. Дальше можно начать что-то делать.

Темный ритрит (Описание Алексея)

Принцип – Изменение картины мира, работа с восприятием. Восприятие изменяется, когда больше 50 процентов всех чувств, заняты в одной области. В темном ритрите ослабляется зрение, ощущение мира. Это дает возможность внутренним ощущениям легче проявится и изменить восприятие человека. Обычно, проявление собственного источника выглядит как внутренний свет, который мы начинаем реально видеть. Это не представления, и представления здесь “сдуваются” и ослабевают.
Выключение зрения приводит к разрушению той стороны ума, которая полностью зависима от внешнего мира и зрения. Почему это происходит? Наш ум – это логика, которая объясняет что делать в мире, который мы видим. Если мир исчезнет, то наше объяснение этого мира нам просто не нужно. И в практике темного ритрита мы это ощущаем.
Отключение и бессмыслие, приводит к поиску внутри себя “альтернативных источников” энергии на поддержку ума. При смерти мы так же теряем включение в этот мир, и эта практика «темного ритрита» похожа на альтернативу умирания. Зависимая часть нашего ума отмирает при выходе из мира. Это приводит к потребности нахождения умом источника энергии, за пределом этого мира. Ум неосознанно ищет нашу душу.
Страхи, которые возникают в черной комнате, связаны с открытостью духам. Единственный путь, когда духи перестанут вас терзать — это осознание себя душой. Когда вы сами — дух, духи не воспринимают вас как пустое место, которое нужно занять.
Предупреждение: Практики темной комнаты могут привести к одержимости духами, сумасшествию, суициду. Кроме того, тьма как область неизведанного, непостижима. Что произойдет, полностью не просчитать. В темном ритрите вы часто теряетесь для видящих и проявляетесь в мире духов.
Защита:
1 — Практики темной комнаты лучше всего проводить в помещениях, где не было пьянства, убийств, самоубийств, воровства. Лучше подходят священные пещеры, где сидели люди, которые обрели взаимодействие с “Высшим Я”. Помещение содержит оттиск практик, которые в нем производились.
2 — В случае ощущения навязчивых духов, попытайтесь у себя найти нечто равное этим духам, то что может их сдержать. Это дает возможность осознавать себя как душу.
3 – В темную комнату должно привести ощущение нужности именно этой практики. Не из за за того что “это круто”,не из за борьбы со страхами, а именно поиск “Высшего Я”. Ощущение острой нехватки “чего то важного, но необъяснимого” тоже подойдет (Высшее Я подходит под описание).
4 – Звуки. Лучше всего находиться в полной тишине, либо в белом шуме (наподобие шума воздуха).
5 – Окружение. Минимум людей в радиусе 50 метров. В противном случае внимание притягивается к энергетическим телам окружения.

Состояния.
1. Состояние дезориентации, потери и пассивности.
В темноте многое теряет смысл. Если теряется смысл практики, например йоги, которой мы долго занимались -то это значит, что эти практики подпитываются для вас извне. Эти практики пока еще не идут из нашего внутреннего источника, мы не нашли там «сердце пути». В темной комнате начинает исчезать зависимость. Давление мира ослабевает. Здесь нужно сосредоточиться на пассивности и сидеть, несмотря на то, что хочется “делать и бегать”.
2. Состояние тревоги и страха.
Состояние непонятной тревоги, получаемое в результате новых ощущений и взаимодействий, часто приводит к сердцебиению и страху. Некоторым сложно заснуть. Или при просыпании, страх резко прошибает, так как вы не знаете где оказались. В темном ритрите мы всегда сталкиваемся с неведомым и необъяснимым. Но не нужно боятся. Взаимодействия с духами усиливает страхи. На вас влияет даже просто чужое присутствие духов и душ. Даже в общем то простое ощущение кошачьего носа, который тыркается в вас, хотя кошки нигде нету, многих пугает. Для преодоления страха идите к его истоку.
3. Состояние сумасшествия.
На определенный день разум теряет энергию, и внутренние запасы энергии мысли, смысла тоже подходят к концу. Обычно это происходит примерно на 30 день. Разум истончается, и может “порваться”. Здесь важно его запитать от источников другого уровня. От внутреннего света. Помогает сжатие в точку и растворение в мире.
4. Состояния ярких снов.
На третий день появляются яркие сны и видения, которые могут не кончаться при просыпании. Например, вы видите сон, открываете глаза, а сон висит перед вами. Или, например, вы открываете глаза и видите пещеру, в которой сидите, или часть комнаты.
Но, когда вы пытаетесь идти по этой комнате, оказывается, что реальная комната повернута в другом направлении. Здесь проявляется сила иллюзии. Сначала даже непонятно, что у нас внутри делает эту иллюзию. Эта иллюзорная реальность очень похоже на состояние «бардо», в которых часто наше сознание пребывает в посмертии, пока не очистится. Попытайтесь не зацикливаться на образах, а ищите источник этой иллюзии. «Проектор» внутри нас, который создает и поддерживает эту иллюзию. Так вы найдете путь из нее.
5. Взаимодействие с духами.
Примерно через неделю вы становитесь ощутимым для духов, и можете вызывать их интерес.
Например, мы автоматически питаемся излучениями какого то духа, так как нам не хватает собственного света. Как люди, в присутствии святого, потребляют часть его света. Но когда дух уходит, или требует платы, возникают неприятности.
Духи бывают разные, но взаимодействие с ними лучше всего производить тогда, когда вы сами являетесь духом. То есть нашли свою душу.
Длительное взаимодействие с духами, если вы ощущаете себя только телом, может привести к одемонению. Если же вы нашли свою душу, то подмены не происходит, и возникают равные взаимоотношения.
Для того, чтобы получить «силу от духов» идите в темный ритрит с предметами, содержащими канал к ним.
6. Время работы.
Даты летнего и зимнего солнцестояния, а так же осеннего и весеннего равноденствия для практик черной комнаты наиболее удачны.
7. Разотождествление с информационным принуждением.
В процессе взаимодействия с обществом, излишняя неосознанная информационность, приводит к тяжести. Тяжело заниматься своей работой, семья в тягость и т.д. Эта усталость часто связана с информационной шубой, с отождествлением себя с информационными процессами и подмене источника себя какой то моделью. В результате, мы постоянно кого то обвиняем, вместо того чтобы найти собственный источник. В темной комнате уже на второй день происходит «потеря» и обессмысливание этих моделей. В результате возникает сначала дергание, а затем спокойствие — состояние, в котором оптимально искать себя, свой источник.
8. Состояние спокойной радости и опоры на душу.
Это состояние возникает при поддержке высших сил и при активизации «высшего я». В этом состоянии пребывают отшельники. Это очень приятное состояние, и реальное отшельничество — это не мазохизм, а потрясающий путь к себе. Но, когда вы добились этого состояния, уже может оказаться, что пора выйти в этом состоянии в мир, и не в отшельничестве дело.
Радость здесь не сама по себе, не наркотик и не зависимость, она возникает как следствие непознаваемого, которым вы являетесь.

Удачи.

2 комментария для “3.3 Темный ритрит. Практика черной комнаты.”

  1. Техническая ошибка в строчке тратитьсяне менее… Пожалуйста я сожалею что мне нужно указать на это , но по характеру я не могу пройти мимо.
    С уважением и благодарностью к вам Лина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *