3.8. Границы разума.

Познай границы разума и выйди за эти пределы. Пусть разум не будет твоими оковами.

Граница разума ощущается как сомнение. Мысль, не связанная с источником, является слабой и нашими сомнениями отражается назад. Если наши мысли отражаются назад, то мы теряем уверенность и отворачиваемся от своего пути.

Мы отворачиваемся от себя, так как мы не видим источник мысли, не держимся за свое бытие. Наши несовершенные мысли не проходят во внешний мир. Если же мы держимся за свой источник бытия, то наши мысли становятся совершеннее, сильнее, и сомнения их не захватывают. Источник внутреннего света подобен фонарю, который покажет путь во тьме. Без этого фонаря во тьме сомнений людям остается только петлять и ходить кругами.

Сомнения — это не только затмение и граница разума, это еще и часть механизма оценки и адекватности нашего мышления. Они создают обратную связь.

Если чужой свет мысли прошел сквозь ваши границы разума, у вас исчезают сомнения, и вы перестаете оценивать эту ментальность. Возникает фанатичность.

Если чужой свет мысли застрял в вашем разуме, то вы отождествляете себя с сопротивлением. Вы рефлекторно против мысли ,которая у вас застряла в вашем разуме.

Если чужой свет мысли не вошел в ваш разум, не прошел сквозь барьер разума, то вы ее не понимаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *