И клевете есть место в этом мире.

Я привычно ехал на моноколесе по дорожке, когда странный голос внезапно раздался из моего сердца.
— Ты прошел.
Я был удивлен.
— Чего я прошел? — спросил я с сомнением.
— На той стороне вместо привычного слова показался целостный смысл, уходящий в область душ и непонятный разуму. После пяти минут усилий я его все таки смог формализировать как «Испытание клеветы», «испытание силы», «Испытание Дьявола».
Я удивился еще больше. А потом взглянул на мою ситуацию по другому. С этой позиции многое стало ясно. Я погрузился в воспоминания.

— Помнишь как ты лет 10 назад говорил, что силой нельзя решить все ситуации. Теперь я это понял. — мы сидели на Ладоге с моим бывшим учеником, с которым встречались последний раз несколько лет назад. Я молча кивнул.
Некоторые ситуации нельзя решить привычным действием. И даже победив, мы часто ощущаем себя проигравшими, нарушая связь со своей глубиной. За примерами не нужно долго ходить — человек так победил окружающую природу, и сам не знает что с этой победой делать. Знакомый нас сфоткал, закрепив это состояние большей общности. Единство понимания объединяет.
Однако, с этого события и началась для меня странная ситуация.

На моем форуме появились странные сообщения от дамы, что я ее ментально изнасиловал, искорежил и что она проклинает сама себя за это. При чем, последний раз мы с ней виделись лет 7 назад. Я смутно вспоминал девочку, которая при очной встрече материлась через предложение, и говорила, как ее вштырило. На форуме тогда она зарегистрировалась под звучным ником «Темноярь».
Теперь она вернулась, и ее прошлое имя, похоже, сработало как то не так как она думала. Ее преследовали голоса духов, которые почему то оказались отнюдь не добрыми. Эти духи у нее в голове непрерывно ругались матом, а ощущение постоянного терзания и замкнутости сводило ее с ума. Ее слова и описание ситуации были совершенно не понятны окружающим. После прочтения 40 страниц ее темы многие люди спрашивали «а в чем, собственно дело?». И не получали ответа.
По моему скромному мнению она просто считывала мучения душ в чистилище, что, конечно, является духовным подвигом, но не каждый может пройти через это. Скорее всего, она родилась с душой, которая не очистилась. Ее душа еще находилась в пространстве чистилища, страдала сама и считывала страдания душ в нем. Еще бы этим душам не страдать, когда человек ничего не делает с душой в этом мире.
И я недавно сфоткался с одним из тех, кто учил Темноярь и доучил до этого.

Ситуация была не простая, она затрагивала души, и этим вызвала мой интерес. В этой ситуации я постоянно ощущал двойственность. С одной стороны, я ощущал какое то странное взаимодействие душ, которое затрагивало и мою душу. И оно было заинтересованно — нейтральное. Правда ее душа была в оболочке каких то … искажений. Может это так влияло ее гниющее тело из прошлой жизни? И она еще где то продолжала цепляться за него?
Со стороны личности же ситуация была совсем печальна.
Сама дама говорила, что я постоянно на нее навожу разные воздействия и заставляю страдать. Это началось с того момента, как я сфоткался с ее учителем. Что я каждый день сплю и вижу, чтобы ее еще раз ментально изнасиловать. Она думала, что в ответ на ее нападки на форуме, другие должны поступать точно так же, и называла это политикой и справедливостью. Мои объяснения она не хотела понимать и даже не слушала. По сути дела, она во мне выдумала очередного врага и храбро сражалась с этой иллюзией.

Ситуация взаимодействий наших душ давала ей силы. Ее наваждение и нападки усиливались и затрагивали окружающих.
Наваждение странным способом гипнотизировало людей, которое читало ее опусы. Они вовлекались, даже не думая об этом.
Одни ей помогали, чувствуя ее страдания, и страдали вместе с ней заодно. Другие потакали ее чувству мщения, и участвовали в причинении страдания окружающим. Кто то хотел помочь, но интуиция его останавливала.
Я наблюдал, как люди вовлекаются под влиянием страдания душ и чувствовал, как ситуация проходит сквозь меня, что то во мне изменяя.

В конце концов, я все таки отреагировал. Я повернул все это воздействие в спять, и с удивлением увидел что она уже это сделала и бьется сама с собой. От того и мучается еще больше. Тогда я просто включился в нее, а затем слился с миром, растворившись в нем. И это помогло. Я вообще перестал чувствовать и ее душу, и ее слова, хотя ее сообщения продолжали изредка появляться. Но, они меня совершенно не задевали. Защита мироздания действует довольно эффективно. Все претензии к вам становятся претензиями к миру. И эти биения просто ослабляют связь души обвиняющего и мира.

Через некоторое время, вся эта ситуация сдулась.
Ей просто отдали деньги за обучение, и страшное воздействие вдруг исчезло.
— Ты прошел — звук голоса только подтвердил, что этой ситуация исчезла.

И я понял суть этой ситуации для меня.
Клевета в нашу жизнь входит через страдание окружающих душ. Наш характер показывает, как мы будем на это реагировать. Если идем на поводу у страдания — то мы показываем что не достойны сил души. Ведь, если сила нам будет дана, то мы будем мстить, разрушать и обвинять, вовлекаться клеветниками, идти у них на поводу. Если ситуацию клеветы не решить, то она просто останется, и так и будет давить на вас. Если же вы решили ситуацию клеветы другими методами — то вы показываете ваш характер перед душами, и они признают вас достойным их даров.

Я вспомнил фильм о Шаолине, где испытуемого испытывали подобным образом. Ему подбросили золото, и затем прилюдно обвинили в воровстве. А настоятель бесцветными глазами следил за его действиями, определяя, достоин ли он силы. Раньше меня коробил этот эпизод, сейчас я понимал в нем чуть больше.

Голос исчез, а я задумался. Решив ситуацию внутри, я ощутил некую завершенность. Я понял, что даже дьяволу (клеветнику по древнегречески), есть место в этом мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *