Комары и шаманы.

Поиск силы , в это время, нас утащил на Кольский полуостров. Сначала мы пробирались сквозь урановый рудник Карнасутра, косясь на охранника с автоматом, который на нас даже не взглянул, потом прыгали по каменным глыбам на перевале, а теперь брели по топким берегам.
Мы с моим другом пробирались топкой тропой рядом с Сейдозером, озером духов. Местность вокруг озера смахивала на болото. И комаров в этой болотине было … ну очень много. И это не радовало.
Куйва, человекоподобное изображение из мха на скале, высотой метров в 30, попахивал тухлятиной, и мы рядом с ним так и ничего не нашли. Просто постояли рядом. И теперь мы искали священный остров , где по слухам, местные племена хоронили своих Шаманов. Мы должны были пройти мимо него завтра.
Через пару часов месива грязи под ногами, мы устроили привал, и заправились медовой смесью с орехами. Разожгли спиртовку, установили палатку, и сварили чай с добавлением найденных рядом ягод и трав.
В это время я ощутил некий зов, и решил побродить рядом. Мой друг остался на месте, медитируя в палатке, спрятавшись за качественным накомарником. Этот зов часто возникал у меня в последнее время, но редко я находил что то путное. Такое впечатление, что он уводил в другое измерение. И сейчас он снова привел к пустому месту. Я стоял рядом с озером, и на этом пятачке не было ничего. Даже комаров.
Комаров?
Дело в том, что если рой комаров нашел жертву, то так просто он ее не отпустит, так и будет виться рядом. Сейчас же вокруг не было ни одного комара. Я удивился. И начал экспериментировать.
Отойдя на десяток шагов в сторону, я увидел пару комариных роев, которые сразу на меня набросились. Я зашагал обратно, и комары туда просто не полетели. Нонсенс. Это меня заинтересовало. Химией тут вроде не пахнет. Но, зато, я ощутил странное поле.
О. Это интересно.
Источником поля оказась звезда. Звезда сущности Шамана, который тут обитал в качестве духа хранителя. свет его сущности и создавал это поле, в котором я оказался. Так мы и встретились.
— Как ты это делаешь? Мой вопрос касался насущной проблемы комаров, с которым местное население, без накомарников, имело дело в течении всего лета. Эта насущная проблема затмила абстрактные рассуждения о природе силы.
Звезда шамана выплеснула живой протуберанец мысли, и, через некоторое время, ко мне медленно пришло понимание.
— Я показал тебе две два состояния. Первое состояние — это исчезновение реакции при укусе комара. Тогда комары кусают, а прыщей и воспаления не возникает. А второе состояние — создание того поля, которое ты видел.
Я сразу же попытался сгенерировать антикомариное поле по подсказке Шамана. И скривился. Создавать поле, отталкивающее комаров было неприятнее, чем состояние, когда они тебя непрерывно грызут. Нет, действительно, уж лучше пусть грызут. Шаман не зря дал мне два метода.
На следующий день, потоптавшись и посмотрев на остров Шаманов, мы так ничего и не нашли. Со вздохом мы отправились дальше.
День спустя, мы встретили пару рыбаков. Они как узнали, что мы готовим на спиртовке и в ней сжигаем чистый спирт, так чуть нас не поколотили. В результате, за литр топлива от нашей спиртовки, мы и поехали с ними на лодке в поселок Ловозеро.
Мой друг почесался, его лицо было полностью искусано. Я внимательно осмотрел себя в зеркале, и не находил прыщиков от комаров. Состояние Шамана работало, хотя и создавало напряженность в сердце. Иногда, в последние пару дней, я ощущал себя одним большим прыщиком. У каждого метода были свои минусы.
— Тут разные слухи ходят про снежного человека, так это брехня. — Местный рыбак переглянулся со своим другом, поморщившись сказкам. — А вот насчет НЛО, то это другой вопрос. Помнишь ту бандуру, которая над горами в сентябре летала? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *