Перейти к содержимому

Молчание бытия.

Вися над полем событий, я держался за сущее. Через меня протискивалось страдание и боль умирающих. Вот молодая девушка без кисти руки, вся в крови, лежит рядом с пробитой стеной дома. Вот мужчина в форме держится за свой живот. Смерти проходили сквозь меня, заставляя содрогаться. Я ощущал как будто бы я умираю. Я ощущал чужие смерти как свои. И так много раз.
Под воздействием войны и страха, трепетали человеческие души, и шли у нее на поводу. Вот люди собираются молиться миру, но в их душах страх и тревога. Пытаясь молиться в этом состоянии, они распространяют страх и тревогу еще сильнее, и в результате их молитва не достигает сущего. Это в них вызывает лишь разочарование и подрывает веру.Боль, страдания и ужас человечества переплетаясь причудливым узором, проходит сквозь меня как иллюзия.
Сущее же молчало. С его позиции, ничего не случилось, и это было самое странное. Бытие молчало, вызывая протрезвление чувств.
Постепенно, ненависть и злорадство по отношению к врагам, сменяются потрясением и разочарованием. В этот момент, реальность входит в умы страждущих жизни, и приносит ощущение ценности бытия. А оттуда, все выглядит по другому.
Бытие не стремиться к войне. Война возникает там, где люди потеряли сущее и ценность жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.